Булочки к завтраку всего из 3 ингредиентов: справится даже новичок

15.08.2023 08:54

Идеальное дополнение к завтраку – мягкие и ароматные булочки, которые готовятся всего за 15 минут и из 3 компонентов.

Нужно взять на 170 граммов муки всего 2/3 стакана сливок (не менее 33 процентов жирности) и полторы чайные ложки разрыхлителя.

Как готовить

Для начала нужно смешать муку с разрыхлителем. Не будет лишним добавить в сыпучую массу щепотку соли.

Затем можно вливать сливки.

Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока все компоненты хорошо не соединятся. Затем тесту нужно придать форму. Лучше делать небольшие шайбочки, толщина которых около 1,5-2 см.

Тесто
Фото: © Белновости

Перед тем, как начать выпекать, булочки желательно смазать сливками, молоком или взбитым желтком. Но также подойдет для этой задачи и обычная вода.

Выпекать угощение следует в предварительно разогретой духовке. Температура для приготовления должна быть до 230 градусов.

Готовятся булочки быстро, процесс не займет дольше 10-12 минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса