Самым популярным вариантом нарезки арбуза является превращение ягоды в совокупность долек в виде полумесяца.
Однако такой способ трудно назвать удобным и безопасным. Иногда корка оказывается слишком толстой и жёсткой: нож может соскользнуть.
Кроме того, довольно часто при употреблении нарезанного арбуза возникают проблемы. Например, можно испачкаться.
Но есть вариант нарезки, при котором получаются кусочки, которые легко держать в руках.
Суть метода
Сперва арбуз надо разрезать на две равные части. Каждую половинку следует установить на чистую доску мякотью вниз.
Обе «полусферы» необходимо избавить от корки, просто срезав её ножом, как кожуру яблока.
Половинки арбуза будут хорошо зафиксированы. Ничего ни придётся придерживать (за исключением "шапочки" в верхней части ягоды). Поэтому риск соскальзывания ножа будет минимальным.
После очистки арбуз должен быть красным: оставлять белые части не надо.
Очищенные половинки ягоды следует нарезать вдоль и поперёк, а потом переложить в глубокую ёмкость.
В итоге получится совокупность «палочек», употребление которых не будет сопровождаться никакими трудностями.