Купить вкусный арбуз не зная как его выбрать, это все равно что выиграть в лотерею. Но даже принеся домой и разрезав невкусный плод, не спешите его выбрасывать.
Существует три простых способа, которые помогут извлечь выгоду даже из такой неудачной покупки. Расскажем о каждом подробно.
1. Арбузный сок
Не самый простой вариант. Для этого нужно вырезать мякоть, очистить от семечек и измельчить арбузную массу в блендере.
Затем массу процеживают через марлю и можно для вкуса добавить листья мяты, сок цитрусовых, или другие добавки.
2. Фруктовый салат
Нарежьте арбуз на кубики и смешайте его с другими фруктами. По вкусу даже не спелый арбуз будет хорошо сочетаться с дыней, персиком, грушей, ароматными травами, а еще с сыром или орехами.
В довершении останется сбрызнуть салат лимонным соком, охладить и подать к столу.
3. Сварите компот
Чем не вариант для незрелого плода? Арбуз просто нарезают на куски. Можно даже не очищать от семечек. При желании можно обрезать зеленую корку.
В воду можно будет добавить по вкусу сахар, лимонный сок, довести все это до кипения и потомить 5-10 минут после закипания на медленном огне.
Затем останется охладить компот или добавить кусочки льда.