Пирог с яблоками с мелодичным названием «шарлотка» – любимое домашнее лакомство во многих семьях.
Но вместо того, чтобы останавливаться на достигнутом, мы рекомендуем вам поэкспериментировать с ингредиентами для этой выпечки.
Благодаря новым компонентам в составе привычный десерт станет еще вкуснее, вот увидите.
Что добавить к яблокам и бисквитному тесту? Попробуйте использовать в рецепте другие ягоды и фрукты.
Если говорить о ягодах, то удачным нам представляется выбор смородины, малины, черники, а также вишни и сливы – главное, чтобы они были без косточек.
Возможно, вы посчитаете, что это более летние варианты, но мы поспешим с вами не согласиться – использовать в процессе приготовления пирога можно и замороженные заготовки.
В качестве фруктов сгодятся бананы или ананасы, которые можно круглогодично отыскать на полках магазинов.
Но и это еще не все – попробуйте приготовить шарлотку с курагой, изюмом или черносливом (предварительно замочив сухофрукты в горячей воде). Наконец, особое удовольствие сладкоежки испытают, если попробуют «шарлотку» с шоколадом.