Начинается пора заготовки квашеной капусты. Заготовка считается полезнейшей из всех зимних закаток.
Правильно приготовленная капуста вкусна сама по себе. Часто в нее добавляют клюкву, яблоки, кто-то даже рябину. Но об этом рецепте знают единицы.
Капуста с хреном
Свойства хрена в кулинарии и народной медицине перехвалить невозможно. Огурцы с листьями хрена хрустят. Капуста с хреном не только хрустит, но еще становится полезнее.
Вместе с этим вкус становится ярче и оригинальнее.
Как готовить
Рецептура мало чем отличается от обычной закваски капусты.
![Что добавить в капусту кроме клюквы и яблок: будет хрустеть и вкус потрясающий Капуста](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/Kapusta_0.jpg)
Количество ингредиентов то же самое.
А вот количество хрена рассчитывают исходя из веса кочана капусты.
На двухкилограммовый кочан понадобится приблизительно 70 граммов корня.
Корень нужно очистить и измельчить на мелкой терке либо в блендере.
Затем по готовности добавляем его в капусту вместе с морковью и заливаем рассолом, ставим заготовку под гнет и соблюдаем прочие детали технологии приготовления.
Еще один полезный момент. Капуста с хреном не заплесневеет, если вы вдруг забудете убрать ее в холодильник.