Домашние котлеты станут в разы интереснее, если добавить в фарш всего один ингредиент.
Речь идет про тыкву.
Надо взять на 800 граммов фарша около 250 граммов тыквы, луковицу, чеснок, чайную ложку соли и пару зубчиков чеснока.
Масса получится лучше, если внести в нее еще черный молотый перец (хватит и чайной ложки).
Также надо взять 2 столовые ложки муки и 50 мл воды.
Как готовить
Тыкву надо натереть или измельчить в блендере с луком и чесноком. Затем эту массу следует смешать с фаршем и специями.
Если заготовка получается слишком жидкой, то необходимо всыпать 2 ложки манки и оставить продукт на 5 минут.
После можно формировать котлеты.
Жарить их нужно на предварительно разогретой с маслом сковороде. Огонь лучше выставить средний.
Через 5 минут готовки надо добавить немного воды на сковороду, а затем закрыть ее крышкой. Так готовить блюдо следует около 5-7 минут.