Хозяйки знают, что густое варенье получается только тогда, если его варить длительное время, то есть уваривать.
Но тогда о витаминах можно и не мечтать, тем более о витамине C, который разрушается при кипячении.
Итак, для того чтобы сварить красивое и полезное малиновое варенье без длительного кипячения потребуется 1 ложка безвредного и даже полезного ингредиента, который можно купить в любом магазине, если не найдется на кухне.
Это не кукурузный или картофельный крахмал и даже не желатин, а пектин.
Он не сказывается на вкусовых свойствах варенья и нисколько не делает его вреднее.
Как готовить
Рецептура приведена из расчета 20 граммов пектина на 2 килограмма свежих ягод малины.
20 граммов порошка пектина – это примерно одна столовая ложка с горкой.
Проще всего будет перетереть малину в пюре.
Добавить на это количество ягод 900 граммов сахара, размешать и оставить на один час.
После этого поставить заготовку на слабый огонь, довести до кипения и через пять минут выключить огонь.
Затем пектин смешивают со 100 граммами сахара и добавляют в варенье.
А уже после этого варят еще 5 минут и разливают горячим по стерилизованным.