Что добавить в малиновое варенье: будет густое, красивое и полезное

09.08.2023 13:30

Хозяйки знают, что густое варенье получается только тогда, если его варить длительное время, то есть уваривать.

Но тогда о витаминах можно и не мечтать, тем более о витамине C, который разрушается при кипячении.

Итак, для того чтобы сварить красивое и полезное малиновое варенье без длительного кипячения потребуется 1 ложка безвредного и даже полезного ингредиента, который можно купить в любом магазине, если не найдется на кухне.

Это не кукурузный или картофельный крахмал и даже не желатин, а пектин.

Он не сказывается на вкусовых свойствах варенья и нисколько не делает его вреднее.

Малина
Фото: © Белновости

Как готовить

Рецептура приведена из расчета 20 граммов пектина на 2 килограмма свежих ягод малины.

20 граммов порошка пектина – это примерно одна столовая ложка с горкой.

Проще всего будет перетереть малину в пюре.

Добавить на это количество ягод 900 граммов сахара, размешать и оставить на один час.

После этого поставить заготовку на слабый огонь, довести до кипения и через пять минут выключить огонь.

Затем пектин смешивают со 100 граммами сахара и добавляют в варенье.

А уже после этого варят еще 5 минут и разливают горячим по стерилизованным.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса