Картофельное пюре – любимый гарнир, который отлично сочетается с самыми разными мясными, рыбными или овощными дополнениями.
Но бывает, что привычный классический вкус надоедает.
В таких случаях можно менять рецептуру, чтобы улучшить блюдо, сделать его более оригинальным и вкусным.
К примеру, можно добавить немного тертого сыра и цветной капусты к пюре.
На 400 г картошки и 400 г капусты нужно взять половину стакана сливок, четверть стакана тертого сыра, а также пару веточек свежего зеленого лука.
Как только картофель сварится, то можно добавить к нему капусту.
Варить так овощи надо до готовности последнего.
Затем их нужно размять.
После этого можно вмешивать дополнительные компоненты – сыр, соль, сливки.
Когда масса станет однородной, то ее желательно украсить нарезанным зеленым луком.
При желании можно добавить немного любимой зелени.