Долгое время рекламные ролики приучали кухарок варить супы вместе с бульонными кубиками и прочими ароматическими добавками.
Но любой суп можно приготовить намного вкуснее и без подобных сомнительных решений, а с одним особенным ингредиентом. Только добавлять этот ингредиент можно не в каждое блюдо.
Говорят, что этим кулинарным лайфхаком пользуются профессиональные повара.
Требуется его немного – буквально пара-тройка капель, а речь идет о коньяке.
Считается, что коньяк можно использовать при приготовлении десертов или закусок. В рецептах супов он встречается не так часто.
Но оказывается, что напиток позволяет здорово улучшить вкусовые качества бульона.
Но есть несколько важных правил.
Во-первых, не нужно добавлять коньяк в основу для супа ложками – вполне хватает пары капель.
Во-вторых, добавляют спиртное только после того, как бульон закипит.
В-третьих, суп с коньяком получится отменным, если готовить его на слабом огне.
Как показывает практика, бульон получается наваристым, да и готовится суп быстрее, чем обычно.