Всем давно известно, что завтрак – это важный прием пищи, который лучше не пропускать.
Все-таки именно он влияет на чувство голода за день, количество перекусов.
К примеру, если выбрать утром конфеты, булочки или пирожные, то вскоре снова захочется есть. Поэтому завтрак должен быть здоровым и сбалансированным.
Важно сочетать белки, жиры и сложные углеводы, чтобы не просто получить сытость, но и разогнать обмен веществ. Можно выбрать омлет, пару кусочков красной рыбы и сыра, салат из овощей с оливковым маслом, а также дополнить прием пищи можно кусочком цельнозернового хлеба.
Надо во время готовки завтрака помнить, что нужен организму белок. Поэтому яйца можно смело включать в рацион.
Нужно помнить, что не зря куриные яйца часто входят в меню спортсменов, которые следят за качеством тела.Но важно, чтобы продукты были вареными или подавались в виде омлета.
В этом случае в них больше полезных элементов сохраняется. Если пожарить яичницу с беконом или сосисками, то такое угощение только навредит.
Не стоит забывать во время завтрака про кисломолочные продукты, которые помогают кишечнику работать правильно. Поэтому можно выбрать, к примеру, натуральный йогурт утром.
От быстрых сухих завтраков надо отказаться.
Такие продукты популярны, и многие, ориентируясь на яркую рекламу и красивую упаковку, выбирают их. Но это большая ошибка. Обычно в таких продуктах нет натуральных волокон, белков, они обычно состоят из углеводов.