Что нельзя добавлять в котлеты, чтобы не испортить вкус блюда: не все знают

04.10.2023 15:33

Приготовить котлеты – дело простое.

Но, если хочется, чтобы блюдо было вкусным, аппетитным и ароматным, надо помнить, что не все продукты можно добавлять в фарш.

К примеру, в привычном рецепте есть хлеб, который обязательно нужно размочить предварительно в молоке. Кулинары же подчеркивают, что хлеб надо брать именно сухой.

Свежий и мягкий продукт, который только принесли из магазина, точно не подойдет.

Котлеты в этом случае будут разваливаться, потеряют сочность.

Котлеты
Фото: © Белновости

Если подходящего компонента нет, то желательно заменить его на манку или овсянку.

Кроме этого, не следует использовать молоко. Блюдо в этом случае потеряет вкус, станет более жестким. Можно размягчать хлеб в обычной или газированной чистой воде.

Лук является частью рецепта, но в сыром виде даст только горечь. Предварительно его следует обжарить, чтобы вкус стал более мягким.

От добавления чеснока лучше отказаться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса