Приготовить котлеты – дело простое.
Но, если хочется, чтобы блюдо было вкусным, аппетитным и ароматным, надо помнить, что не все продукты можно добавлять в фарш.
К примеру, в привычном рецепте есть хлеб, который обязательно нужно размочить предварительно в молоке. Кулинары же подчеркивают, что хлеб надо брать именно сухой.
Свежий и мягкий продукт, который только принесли из магазина, точно не подойдет.
Котлеты в этом случае будут разваливаться, потеряют сочность.
Если подходящего компонента нет, то желательно заменить его на манку или овсянку.
Кроме этого, не следует использовать молоко. Блюдо в этом случае потеряет вкус, станет более жестким. Можно размягчать хлеб в обычной или газированной чистой воде.
Лук является частью рецепта, но в сыром виде даст только горечь. Предварительно его следует обжарить, чтобы вкус стал более мягким.
От добавления чеснока лучше отказаться.