Даже если не все помидоры успели покраснеть (или пожелтеть, зависит от сорта), перед наступлением заморозков их стоит снять с кустов.
Если вы поступили точно так же (а значит, правильно), вам наверняка пригодится информация о том, как организовать длительное хранение таких плодов.
Этими сведениями поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Первый пункт, от реализации которого во многом зависит успех операции, заключается в том, чтобы обеззаразить плоды томатов.
Так, чтобы избавиться от присутствующей (возможно) фитофторы, вам стоит погрузить помидоры в воду температурой в 60 градусов на 2-3 минуты.
После того как указанное время выйдет, достаньте плоды из воды и дайте им просохнуть.
Теперь можно сложить помидоры в ящик и переложить их бумагой.
Контейнер с зелеными плодами, снятыми с томатных кустов, необходимо отнести в помещение, где царит температура от +10 до +12 градусов. Если вы все сделаете правильно, помидоры без проблем пролежат вплоть до Нового года.