Бисквит – это универсальная основа многих домашних десертов.
Готовится заготовка обычно довольно просто и быстро, а с задачей без проблем справится новичок.
Но бывает, что в процессе приготовления возникают проблемы. Самая частая из них заключается в том, что десерт в духовке не поднимается, а остается плоским коржом.
Популярная ошибка в таких случаях заключается в температуре выпекания. Если она будет слишком высокой, то десерт просто не успеет подняться.
Оптимальная температура выпекания – 180-200 градусов.
Не будет бисквит пышным, если слишком часто открывать духовку. Первые 20 минут лучше этого не делать, а иначе из-за перепадов температур тесто осядет.
Если не поднимается середина бисквита, то дело в неправильно взбитых яйцах. Важно следовать классическому рецепту и отделять желтки от белков, а уже потом отдельно их взбивать.