Летом разнообразить рацион питания с пользой для организма не такая уже и проблема. На рынках и в магазинах полным-полно свежих овощей. Главное уметь их приготовить.
Сохраните рецепт оригинальной закуски из баклажанов с орехами по-грузински.
Для приготовления потребуется:
- 2 баклажана,
- 150 гр ядер грецких орехов,
- 1 пучок петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. винного уксуса (белого),
- 3 ст. л. сметаны,
- перец черный молотый по вкусу,
- зерна граната.
Как готовить
1. Нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 4-5 мм и оставьте на 30 минут в соленой воде.
2. Ядра орехов нужно обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
3. По готовности баклажаны вынимаем из воды, даем подсохнуть и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.
4. Выкладываем ломтики на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир.
5. Измельчаем орехи блендером или ножом, мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем все, добавляя черный перец.
6. В полученную смесь добавляем винный уксус, сметану и перемешиваем.
7. Начиняем баклажаны и сворачиваем в рулетики, фиксируя шпажками.
8. Посыпаем зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!