Когда зимние заготовки с грибами уже ждут своего часа на полках, а дары леса все не заканчиваются, остается готовить из них блюда на каждый день.
Из грибов можно не только супы варить или тушить с овощами. Предлагаем рецепт красочного осеннего салата из лисичек и картофеля.
Потребуется:
- лисички - 200 гр;
- картофель - 200 гр;
- помидоры черри - 150 гр;
- сыр (пармезан) - 40 гр;
- рукола, сливочное масло, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить
1. Отварите картофель в мундире, почистите и нарежьте ломтиками.
2. Отваренные лисички обжарьте на сливочном масле. Не перемешивайте и не добавляйте специи до тех пор, пока грибы не пустят сок.
3. Добавляем в грибы специи и измельченный (либо сухой) чеснок, перемешиваем, обжариваем пару минут и снимаем с огня.
4. Обжариваем картофельные ломтики с чесноком и добавляем соль по вкусу.
5. Нарезаем сыр ломтиками, помидоры черри нарезаем на половинки.
6. Смешиваем в миске ингредиенты, добавляем измельченную руколу, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!