Если фрукты переспели и их вид стал совсем непривлекательным, то не стоит торопиться выбрасывать их. Дело в том, что они все еще могут стать основой для вкусных блюд.
К примеру, их можно взять для приготовления оладий, смузи или даже печенья.
Но также опытные кулинары рекомендуют обратить внимание на банановый хлеб.
Такой продукт отлично разнообразит рацион.
Процесс приготовления довольно простой.
На 1 банан следует взять примерно 350 г муки и 2 столовые ложки сухого молока, также надо подготовить 4 г сухих дрожжей и еще 30 г сахара. Дополнить тесто следует щепоткой соли, яйцом и 40 г сливочного масла.
Как готовить банановый хлеб
Для начала надо соединить все сыпучие компоненты и хорошо перемешать.
Банан же нужно размять до состояния пюре, а потом смешать с молоком и яйцом.
Обе массы надо соединить и вымесить до однородности.
В конце нужно добавить мягкое сливочное масло. Заготовку на час следует оставить в теплом месте.
Затем тесто нужно раскатать, сделать из него рулет. Выпекать хлеб надо в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.