Яблоки обычно используют как начинку для пирогов и прочей домашней выпечки или запекают с творогом. Это из быстрых рецептов десертов.
Расскажем, что еще можно приготовить из яблок для полноценного ужина.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе - 300 гр;
- 1 яблоко;
- 70 мл молока;
- 1 помидор;
- чеснок по вкусу;
- ½ репчатого лука;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовить
1. Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера.
2. Яблоко очищаем от сердцевины и семян и нарезаем кусочками, такого же размера, как и куриное филе.
3. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, затем добавляем куриное мясо и жарим вместе 7 минут.
4. Когда мясо станет золотистым, а лук мягким и прозрачным, добавляем яблоки и обжариваем еще 3-5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Помидор нужно натереть на терке и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Добавляем соль и перец, специи по вкусу, молоко и все хорошенько перемешиваем.
6. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, поливаем готовым соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 10 минут, пока мясо не станет золотистым.
К столу подаем с картофелем или другими овощами, либо с рисом.
Приятного аппетита!