Когда овощи начинают портиться, лучший способ переработать все и сразу – это приготовить рагу.
Не стоит забывать о совместимости продуктов, особенно при приготовлении блюд с баклажанами, иначе можно причинить вред желудку.
Сохраните рецепт на тот случай, если в холодильнике завалялись баклажаны, кабачки и сладкий перец.
Для приготовления потребуется:
- 200 гр баклажанов;
- 200 гр кабачка;
- 220 гр болгарского перца (красного);
- 220 гр томатов;
- 110 гр репчатого лука;
- 140 гр моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- орегано - 1 ч. л;
- соль - 1/2 ч. л;
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Как готовить
1. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, морковь, кабачки и баклажаны нарезаем кубиками, сладкий перец соломкой.
2. Выкладываем овощи в форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
3. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и перемешиваем содержимое.
4. Запекаем овощи 40-45 минут, пока не станут мягкими.
5. Очищаем томаты от кожицы, нарезаем кубиками (мелкими), чеснок пропускаем через пресс.
6. Выкладываем помидоры на сковороду и обжариваем на растительном масле, добавив чеснок, соль, черный перец и орегано, а также влив 50 мл воды.
7. Доводим до кипения и тушим 5 минут на слабом огне помешивая.
8. Достаем овощи, поливаем приготовленным соусом и убираем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!