Даже в таком несложном деле, как приготовление лисичек, есть свои тонкости, которые следует учитывать, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо.
Первым делом, разумеется, грибы необходимо перебрать от лесного мусора, аккуратно удалив грязь со шляпки и ножки при помощи ножа.
Не забудьте избавиться и от испорченных частей, если они, конечно же, имеются. После этого лисички нужно как следует промыть.
А вот разрезать грибы совсем не обязательно, точно так же, как и отделять шляпку от ножки.
Если вы планируете готовить бульон, то лисички необходимо отварить. В любом другом блюде они будут вкуснее в жареном виде.
И если с варкой не должно возникнуть никаких проблем, то о процессе жарки все же необходимо сказать пару слов.
Так, отправляйте грибы на сковородку небольшими партиями – грибам нужно пространство, и не забудьте про растительное масло. Накрывать сковородку крышкой не стоит.
Напоследок поделимся известным именитым поварам трюком: чтобы сохранить максимум вкуса для соуса, необходимо готовить лисички в несколько этапов. Первый заключается в том, чтобы потушить их на среднем огне на протяжении нескольких минут, после чего отбросить грибы на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Второй этап предполагает, что вы обжарите лисички, а воду, в которой они тушились, используете для соуса.