Обычно для выпечки хозяйки стараются использовать яблоки. Груши не так часто оказываются внутри пирогов и прочей выпечки, тем более в компании с сыром.
Именно такие слойки и готовят китайские хозяйки – с начинкой из груши и сыра.
Для приготовления потребуется:
- слоеное тесто (из магазина);
- мёд (натуральный);
- растительное масло;
- 1 яичный желток;
- груши;
- сыр (по вкусу).
Как готовить
1. Груши нужно очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Сыр по рецепту рекомендуется с благородной плесенью, но это на любителя. В любом случае его нужно нарезать также тонко, как и груши.
3. Распределяем пласты теста на столе и нарезаем квадратами 10x10 см.
4. Выкладываем в центр начинку – по 1-2 ломтика груши и сыра.
5. Добавляем мёд по вкусу и скрепляем края будущей слойки в центре. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и/или смазанный маслом.
6. Размешиваем в чашке желток и смазываем им верхушку слойки.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее заготовки на 20-25 минут.
К столу слойки подаем в холодном или в горячем виде.
Приятного аппетита!