Что приготовить с грушей: вкуснейшие китайские слойки с сыром за 20 минут

14.09.2023 19:15

Обычно для выпечки хозяйки стараются использовать яблоки. Груши не так часто оказываются внутри пирогов и прочей выпечки, тем более в компании с сыром.

Именно такие слойки и готовят китайские хозяйки – с начинкой из груши и сыра.

Для приготовления потребуется:

  • слоеное тесто (из магазина);
  • мёд (натуральный);
  • растительное масло;
  • 1 яичный желток;
  • груши;
  • сыр (по вкусу).

Как готовить

1. Груши нужно очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать тонкими ломтиками.

2. Сыр по рецепту рекомендуется с благородной плесенью, но это на любителя. В любом случае его нужно нарезать также тонко, как и груши.

3. Распределяем пласты теста на столе и нарезаем квадратами 10x10 см.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Выкладываем в центр начинку – по 1-2 ломтика груши и сыра.

5. Добавляем мёд по вкусу и скрепляем края будущей слойки в центре. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и/или смазанный маслом.

6. Размешиваем в чашке желток и смазываем им верхушку слойки.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем в нее заготовки на 20-25 минут.

К столу слойки подаем в холодном или в горячем виде.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить