Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить идеальное тесто для чебуреков.
Мучная основа не всегда приобретает подходящую консистенцию: может не хватить эластичности.
Из-за этого тесто будет плохо раскатываться и не приобретёт нужной толщины.
В подобной ситуации мучная часть чебуреков не будет тонкой и хрустящей.
К счастью, избежать неприятного последствия можно с невероятной лёгкостью. Для этого достаточно выполнить одну простую процедуру с тестом.
Что сделать с тестом для чебуреков
Замесили тесто? Не спешите раскатывать его!
Сперва превратите массу в шар, заверните в плёнку и отправьте в холодильник как минимум на полчаса. А лучше - на час.
Под воздействием низкой температуры мучная основа приобретёт подходящую консистенцию: начнётся процесс едва заметного затвердевания.
Тесто перестанет быть липким. Во время раскатывания оно не будет «сжиматься».
В итоге у кулинара появится возможность придать мучной основе подходящую толщину.
Чебуреки, приготовленные из такого теста, будут отличаться наличием «хрустинки». Соотношение мучной части и начинки будет правильным.