Немы – это блюдо вьетнамской кухни, а точнее блины. Отличительной их чертой является начинка. Она может быть разной: от овощей до морепродуктов.
Сами блины представлены в виде рисовой бумаги, которую продают в продмагах.
Что потребуется:
- 300 гр моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 гр имбиря (корень);
- лук зеленый по вкусу;
- 100 гр сладкого перца;
- 100 гр капусты (кольраби);
- 2 яичных желтка;
- 8 листов рисовой бумаги;
- соль и перец по вкусу;
- 500 мл растительного масла.
Как готовить
1. Овощи моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой.
2. Зеленый лук мелко нарезаем, корень имбиря можно натереть на терке, чеснок пропускаем через пресс.
3. Смешиваем все овощи в глубокой миске, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
4. Яйца нужно отварить вкрутую и отделить желтки, измельчить их, смешать с овощами.
5. Рисовую бумагу матовой стороной выкладывают вверх, легко смачивают водой, по диагонали выкладывают начинку из овощей и яиц.
6. Заворачиваем, края загибаем внутрь, разогреваем сковороду и обжариваем блины на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!