Секрет аппетитного супа заключается не только в бульоне.
Составной частью идеального блюда должен оказаться не только правильно приготовленный мясной отвар, но и овощной сок.
Но часто оказавшиеся в кастрюле кусочки морковки, томатов или болгарского перца не отдают супу весь свой вкус.
Это может произойти по разным причинам. Например, из-за неправильной нарезки овощей: не исключено, что много сока вытечет ещё до добавления ингредиентов в бульон.
Как же исправить ситуацию и всё же добиться появления в блюде яркого овощного аромата? Есть один простой способ.
Суть кулинарной хитрости
Улучшить вкус супа можно путём использования дополнительного жидкого компонента. Речь идёт об овощном соке - морковном или томатном.
В кастрюлю с супом надо налить половину стакана выбранного напитка.
Сделать это нужно примерно за 10 минут до того, как суп окончательно сварится.
Воспользуйтесь этой кулинарной хитростью - и вы компенсируете нехватку в блюде важного ингредиента.
За счёт добавки суп приобретёт очень яркий аромат и точно не будет казаться безвкусным.