Далеко не всем гурманам нравится вязкая рисовая каша.
Многие люди хотят, чтобы блюдо отличалось рассыпчатостью.
Чтобы добиться такого результата, вовсе не обязательно с точностью до грамма и миллилитра определять массу или объём ингредиентов.
Кроме того, не нужно постоянно корректировать силу огня и внимательно следить за продолжительностью приготовления.
Достаточно использовать дополнительный ингредиент, который гарантирует приготовление рассыпчатого риса, даже если при варке крупы были допущены мелкие ошибки.
О каком компоненте идёт речь
Рисовая каша приобретает рассыпчатость благодаря столовому уксусу.
Перебарщивать с этим компонентом нельзя, иначе вкус блюда будет испорчен.
Двух капель уксуса обычно оказывается достаточно для появления у гарнира идеальной консистенции - «рисинка к рисинке».
Кроме того, дополнительный ингредиент способствует тому, что вкус блюда раскрывается лучше: рис получится гораздо более ароматным.
Добавить уксус нужно после того, как вода в кастрюле закипит.