Занимаясь приготовлением селёдки под шубой, хозяйки редко экспериментируют с набором ингредиентов.
И зря, потому что есть возможность обнаружить неожиданные продукты, улучшающие вкус блюда.
Впрочем, можно не рисковать и не заниматься поисками нестандартных ингредиентов самостоятельно.
Опытные кулинары давно сделали эту работу и выяснили, что слоёный салат станет значительно вкуснее, если добавить в него яблоко и лимонную цедру.
Остаётся лишь последовать этим рекомендациям. И тогда блюдо выйдет шикарным.
Как правильно добавить яблоко и лимон
Оба ингредиента надо натереть на мелкой тёрке. Нужно взять одно яблоко сорта «Антоновка». Такой фрукт отличается наличием приятной кислинки.
Что касается цитрусового плода, то понадобится только его цедра. При этом хватит тёртой кожуры от половинки лимона.
Яблочный и лимонный компоненты надо смешать. Получившуюся «кашицу» необходимо сделать одним из слоев салата.
Фрукт и цитрус прекрасно сочетаются с селёдкой, майонезом и овощными компонентами. Блюдо получится невероятно вкусным.