Вопреки распространенному мнению, шкурку от сала можно употреблять в пищу.
И это достаточно полезный продукт. В шкурке от сала в большом количестве содержатся витамины группы В, РР, Е, Н, фосфор, кальций, натрий, калий, железо и др.
Рассказываем, как правильно употреблять шкурку от сала.
Как есть шкурку от сала
В сыром виде вместе с салом шкурку, разумеется, употреблять не стоит.
Шкурку от сала используют при приготовлении зельца, холодца, блюд в азиатском стиле, чипсов.
Но нужно учитывать, что шкурка от сала – тяжелый продукт для переваривания.
Если есть проблемы с ЖКТ, болезни печени, сердечно-сосудистые заболевания, от употребления этого продукта лучше отказаться.