Хранение овощей в погребе до сих пор распространено среди дачников, несмотря на возможность приобретения всевозможных холодильных камер.
Если это помещение правильно организовано, то там создаётся уникальный микроклимат.
Но ключевое слово здесь «правильно», и поэтому перед окончательным отъездом в город рекомендуется проверить это помещение.
Обратим внимание на советы эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Какие культуры нужно проверить сразу
Обязательно в очередной раз пересмотрите морковь, свеклу, капусту и картофель на наличие заболеваний.
Если наличие болезни проигнорировать, то по возвращении весной на дачу огородника будет ждать неприятный сюрприз.
По возможности, переберите овощи с признаками серой гнили и других инфекций – больные экземпляры нужно как можно быстрее утилизировать.
Следите за температурой в хранилище – она не должна быть больше 5 градусов. В противном случае овощи будут хуже храниться.