Тефтели не просто так нравятся многим гурманам.
Аппетитный внешний вид и яркий вкус сделали кушанье невероятно популярным.
Но нужно понимать, что вкусовые качества мясных шариков зависят не только от качества фарша и добавляемых в него ингредиентов.
Важное значение имеет и соус, в котором тушатся тефтели.
В качестве жидкой приправы для блюда кулинары-любители обычно используют смесь сметаны и томатной пасты. Но лучше обратить внимание на рецепт другого соуса.
Идеальный соус для тефтелей
Важный момент: в состав жидкой приправы для мясных шариков обязательно должна входить горчица.
За счёт именно этого компонента соус приобретёт пикантность, благодаря которой преображается всё блюдо.
Смесь готовится очень просто. Достаточно соединить сметану с горчицей. На 100 граммов кисломолочного продукта должно прийтись не более 30 граммов острого пастообразного компонента.
Приготовленный соус надо налить в кастрюлю или сковороду, в которой находятся уже слегка обжаренные и протушенные в простой воде тефтели.
Спустя несколько минут блюдо дойдёт до полной готовности. Кушанье будет невероятно аппетитным.