Эту заготовку из баклажанов полюбят все: рецепт, проверенный временем

27.09.2023 13:11

Хозяйки особенно ценят рецепты времен советской кухони, когда все было просто, натурально и в то же время вкусно.

В ту пору закатки на зиму готовились из овощей, что выросли на грядке, да хрена, а из всех специй соль, перец и никакого орегано или итальянских трав.

Именно по такому рецепту и предлагаем заготовить баклажаны на зиму.

Потребуется:

  • баклажаны - 2 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • морковь средняя - 2-3 шт.;
  • болгарский перец - 0,5 кг;
  • острый перец по вкусу;
  • помидоры - 1,5 кг;
  • столовый уксус 9 % - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • масло растительное - 150 гр.

Как готовить

1. Чистим лук, нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупной терке.

2. В кастрюлю с толстым дном на растительном масле пассеруем лук, следом добавляем морковь и тушим 5 минут.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Из помидоров удаляем плодоножки, измельчаем плоды в пюре, добавляем в кастрюлю с луком и морковью, следом соль, сахар, перемешиваем и на слабом огне доводим до кипения.

4. Болгарский перец очищаем от семечек, режем на кубики. Также поступаем с баклажанами. По вкусу добавляем измельченный острый перец и измельченный чеснок.

5. Подготовленные овощи, кроме чеснока, отправляем в кастрюлю и тушим под крышкой 25 минут на слабом огне.

6. Добавляем уксус, чеснок, доводим до кипения, варим 5 минут, разливаем по банкам и закатываем.

Храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить