Готовится такое угощение быстро и просто при небольшом количестве ингредиентов.
Надо взять для приготовления 3 порций:
- спелые бананы - 2 шт.;
- молоко - 1,5 ст.;
- сахар - 1 ст. л.;
- ванильный экстракт - 1 щепотка;
- кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
Как готовить банановый пудинг
Бананы необходимо размять вилкой до состояния пюре в кастрюле. Затем надо добавить сахар и стакан молока, все перемешать.
Содержимое посуды следует подогреть.
Как только масса станет теплой, то нужно ввести оставшуюся часть молока и крахмал.
Варить заготовку нужно на слабом огне до загустения. При этом важно постоянно помешивать содержимое. Можно добавить щепотку ванильного экстракта и куркумы, если хочется получить более выразительный цвет и аромат.
Как только масса слегка остынет, то ее следует взбить погружным блендером, а потом отправить в холодильник для застывания.
Через пару часов десерт можно пробовать.