Картофельное пюре – это привычный и вкусный гарнир, который многие любят. Он отлично сочетается с разными продуктами, а также может украсить даже праздничный стол.
Но если хочется удивить домочадцев более вкусным и оригинальным пюре, то следует обратить внимание на этот способ приготовления.
Рецепт не требует при этом добавления молока или сливочного масла.
Ингредиенты
- картофель - 900 г;
- чеснок - 7 зубчиков;
- соль - 1,5 ч. л.;
- масло оливковое - 60 мл.
Процесс приготовления пюре
Овощи нужно почистить и нарезать на кусочки, а затем положить в кастрюлю с чесноком и солью. Варить все это следует около 15 минут.
Затем, когда картошка станет мягкой, всю воду надо слить в отдельную емкость.
После этого овощи надо размять, добавить к ним оливковое масло.
При этом нужно постепенно добавлять немного жидкости, которая осталась после варки.
Объем отвара надо регулировать самостоятельно.
Как только консистенция будет подходящей, то пюре нужно снова перемешать, а затем можно подавать гарнир к столу.