Готовим картофельное пюре в итальянском стиле: удивите домочадцев вкусным гарниром

19.10.2023 10:20

Картофельное пюре – это привычный и вкусный гарнир, который многие любят. Он отлично сочетается с разными продуктами, а также может украсить даже праздничный стол.

Но если хочется удивить домочадцев более вкусным и оригинальным пюре, то следует обратить внимание на этот способ приготовления.

Рецепт не требует при этом добавления молока или сливочного масла.

Ингредиенты

  • картофель - 900 г;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • масло оливковое - 60 мл.

Процесс приготовления пюре

Овощи нужно почистить и нарезать на кусочки, а затем положить в кастрюлю с чесноком и солью. Варить все это следует около 15 минут.

Затем, когда картошка станет мягкой, всю воду надо слить в отдельную емкость.

Кастрюля
Фото: Pixabay

После этого овощи надо размять, добавить к ним оливковое масло.

При этом нужно постепенно добавлять немного жидкости, которая осталась после варки.

Объем отвара надо регулировать самостоятельно.

Как только консистенция будет подходящей, то пюре нужно снова перемешать, а затем можно подавать гарнир к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления пюре