Такой бисквит – отличная основа для торта.
Заготовка получается сочной, нежной, с долгим приятным послевкусием. Процесс приготовления не требует много времени.
Ингредиенты
На 3 средние моркови следует взять:
- 340 г муки;
- 4 яйца;
- 400 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1-1,5 ч. л. молотой корицы;
- 150 г любых орехов;
- 20 мл лимонного сока.
Как готовить
Для начала морковь следует измельчить на мелкой терке, а орехи размять.
В отдельной емкости следует смешать все сухие компоненты, кроме сахара. Последний ингредиент надо взбить с яйцами, маслом, лимонным соком. Затем все массы надо соединить. Тесто должно быть однородным. В последнюю очередь нужно мешать орехи и морковь.
После этого массу можно переливать в форму для запекания.
Готовится бисквит в предварительно разогретой духовке (170 градусов) около получаса.
Первые 20 минут духовку открывать не стоит, а иначе десерт опадет.