Сложно найти человека, который отказался бы получить к завтраку свежие, мягкие и теплые булочки.
Подавать их можно с разными добавками, к примеру, со сливочным маслом, джемом, а также они могут быть основой для сытных закусок с сыром и ветчиной.
Приготовить их дома можно быстро и просто.
Процесс не займет и получаса.
При этом долго замешивать тесто или использовать слишком много ингредиентов тоже не придется. Надо взять всего 3 продукта, чтобы порадовать себя свежей выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления 10-12 порций надо взять:
- мука (самоподнимающаяся) - 240 г;
- молоко - 240 мл;
- майонез - 6 ст. л.
Как приготовить булочки
Духовку предварительно нужно разогреть до 200 градусов. Затем можно переходить к приготовлению теста.
Для этого следует смешать все компоненты до однородной массы.
Тесту нужно дать настояться несколько минут при комнатной температуре, а затем надо выложить на противень.
Для одной булочки хватит одной ложки теста.
Выпекать заготовку следует около 12-15 минут.