Если совсем не хочется возиться с заворачиванием начинки в капустные листья, то следует обратить внимание на этот простой рецепт приготовления ленивых голубцов.
Продукты:
- капуста - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- фарш - 500 г;
- рис - 150 г;
- вода - 450 мл;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Как готовить ленивые голубцы
Все овощи следует нашинковать, но морковь лучше натереть на крупной терке.
Затем лук и морковь нужно обжарить до мягкости, а потом к ним надо добавить фарш.
Все вместе необходимо готовить около 5-6 минут. Только после этого можно добавлять капусту.
Все вместе нужно держать на огне примерно минут 5.
Затем можно добавлять промытый рис, томатную пасту, соль и любимые специи.
Все необходимо залить также водой и перемешать. После закипания нужно накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне блюдо еще около получаса.