Готовим ленивые голубцы на сковороде: быстрый и простой способ

11.10.2023 20:12

Если совсем не хочется возиться с заворачиванием начинки в капустные листья, то следует обратить внимание на этот простой рецепт приготовления ленивых голубцов.

Продукты:

  • капуста - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  •  фарш - 500 г;
  • рис - 150 г;
  • вода - 450 мл;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Как готовить ленивые голубцы

Все овощи следует нашинковать, но морковь лучше натереть на крупной терке.

Затем лук и морковь нужно обжарить до мягкости, а потом к ним надо добавить фарш.

Все вместе необходимо готовить около 5-6 минут. Только после этого можно добавлять капусту.

Все вместе нужно держать на огне примерно минут 5.

Капуста
Фото: © Белновости

Затем можно добавлять промытый рис, томатную пасту, соль и любимые специи.

Все необходимо залить также водой и перемешать. После закипания нужно накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне блюдо еще около получаса.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Продукты:
  2. Как готовить ленивые голубцы