Домашний сливочный сыр, который очень по своему вкусу напоминает любимую многими «Филадельфию», приготовить можно самостоятельно.
Процесс максимально простой, справится с задачей даже новичок в кулинарии.
Нужно взять всего лишь 1 литр кефира, но если хочется сделать вкус более ярким, то можно подготовить немного свежей и ароматной зелени, специй.
Как готовить крем-сыр из кефира
Кефир лучше брать в пакете или коробке. Его на 12 часов следует оставить в морозилке.
Спустя это время надо разрезать упаковку, а массу нужно переложить в дуршлаг или сито при комнатной температуре. Внизу надо оставить глубокую миску, куда будет стекать сыворотка.
В готовый сыр надо добавить зелень или специи при желании. Сразу после этого продукт можно использовать для приготовления блюд.
Такая закуска отлично подойдет для бутербродов, сладких кремов, домашних роллов и других угощений.