Готовим нежнейший крем-сыр из кефира: простой и быстрый способ

24.10.2023 13:21

Домашний сливочный сыр, который очень по своему вкусу напоминает любимую многими «Филадельфию», приготовить можно самостоятельно.

Процесс максимально простой, справится с задачей даже новичок в кулинарии.

Нужно взять всего лишь 1 литр кефира, но если хочется сделать вкус более ярким, то можно подготовить немного свежей и ароматной зелени, специй.

Как готовить крем-сыр из кефира

Кефир лучше брать в пакете или коробке. Его на 12 часов следует оставить в морозилке.

Спустя это время надо разрезать упаковку, а массу нужно переложить в дуршлаг или сито при комнатной температуре. Внизу надо оставить глубокую миску, куда будет стекать сыворотка.

Кефир
Фото: © Белновости

В готовый сыр надо добавить зелень или специи при желании. Сразу после этого продукт можно использовать для приготовления блюд.

Такая закуска отлично подойдет для бутербродов, сладких кремов, домашних роллов и других угощений.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса