Классический вариант такого угощения готовится быстро и просто. Но вкусом этого блюдо уже редко можно удивить.
Поэтому хозяйки стараются улучшать рецепты, делать их более оригинальными. К примеру, осенью можно добавлять сезонные овощи в тесто. Например, тыкву. Такой плод вкусный, полезный и поможет разнообразить рацион.
Оладьи из тыквы открывают настоящий простор для кулинарных экспериментов. Всего несколько дополнительных ингредиентов помогут превратить привычное блюдо в настоящий шедевр.
Ингредиенты
На 300 г очищенной тыквы нужно подготовить:
- 60 г муки,
- 50 г пармезана,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя,
- 2 яйца.
Для более яркого вкуса и аромата можно взять соль, молотый перец и корицу. Подойдут и другие любимые специи, но важно не переборщить, чтобы не перекрыть яркий тыквенный вкус.
Процесс приготовления
Тыкву следует натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой. Затем компоненты нужно смешать с мукой и разрыхлителем. Также можно добавить дополнительные специи для более пряного вкуса.
Противень надо смазать растительным маслом, а после этого можно на него выкладывать тесто.
Выпекать оладьи следует около 10 минут при 200 градусах. Затем их надо перевернуть и продолжить готовить до золотистой корочки.
Подавать угощение можно с любимыми соусами.
Такое блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда в холодный осенний день. Ароматное и пряное угощение точно никого не оставит равнодушным.