Обычные оладьи мало кого удивят. Сделать привычное блюдо вкуснее и интереснее можно при помощи всего одного копеечного компонента.
Подавать такое угощение можно к завтраку, чтобы утренний прием пищи зарядил энергией и силами до обеда.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г;
- кефир - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 50 г;
- сода - 0,5 ч. л.;
- мука - 200 г.
Как готовить морковные оладьи
Овощи следует вымыть, почистить и натереть.
В отдельной емкости нужно смешать яйца с сахаром, а потом к ним следует добавить кефир с содой.
Компоненты нужно перемешать, а затем можно добавлять к ним тертую морковь.
Потом надо добавить просеянную муку с щепоткой соли. Как только тесто будет хорошо перемешано, нужно разогреть сковороду с маслом.
Выпекать оладьи нужно по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавать угощение лучше всего со сметаной или кленовым сиропом.