Такой десерт любят за его нежность, легкость.
Готовится угощение довольно просто.
Тут достаточно лишь четко следовать рецепту и правильно рассчитать количество ингредиентов.
Надо взять на 4 порции:
- сливочное масло - 80 г;
- сгущенное молоко - 40 г;
- вода - 100 мл;
- сахар - 120 г;
- желатин - 8 г;
- белки - 4 шт.;
- темный шоколад - 200 г;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления
Для начала нужно подготовить форму. Ее следует застелить пищевой пленкой. После этого надо заняться приготовлением самого десерта.
Для этого нужно в пышную белую массу взбить сгущенку и сливочное масло. В отдельной емкости надо взбить белки с солью до мягких пиков.
Затем в кастрюле необходимо соединить сахар, воду и желатин. Как только масса дойдет до кипения, то ее следует варить еще около 5 минут. После этого такой сироп надо тонкой струйкой влить в белки, но при этом взбивая миксером. Затем нужно влить смесь масла и сгущенки.
Заготовку необходимо хорошо перемешать до однородности. Потом суфле можно выливать в форму. В холодильник десерт следует отправить на 8 часов.
При желании можно добавить глазурь.
Для этого нужно растопить шоколад с растительным маслом, а потом такой смесью нужно полить заготовку. Еще на час надо оставить продукт в холодильнике.
Как только «Птичье молоко» будет готово, то его можно разрезать на порции и подавать к чаю.