Скумбрия – это полезная рыба, которая должна быть в рационе.
Чаще всего хозяйки просто запекают продукт в фольге или жарят.
Но сегодня разберем более оригинальный способ приготовления рыбы, чтобы она была сочной, нежной, а вкус ее стал еще более яркий и интересный.
Ингредиенты:
- филе скумбрии - 700 г;
- лимон - 1 шт.;
- фиолетовый лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 120 мл;
- оливки без косточек - 130 г;
- базилик - 5-7 листьев;
- черри - 150 г.
Также надо взять соль и перец. Но их количество нужно брать исходя из своих вкусовых предпочтений.
Как вкусно запечь скумбрию
Для начала на мелкой терке нужно перетереть цедру лимона и смешать ее с оливковым маслом. Такую смесь следует слегка подогреть на медленном огне, а затем такой заготовке нужно дать минут 20 настояться.
В это время надо заняться остальными компонентами.
Филе следует разрезать на несколько кусков, приправить солью и перцем. Оливки и томаты следует нарезать на две части, а лук нашинковать. Зелень тоже надо нарубить.
Затем все компоненты нужно выложить в форму для запекания и полить 2 столовыми ложками получившегося масла.
Выпекать рыбу следует около 10 минут в предварительно разогретой духовке (около 220 градусов).
При подаче рыбу надо украсить свежей зеленью.