Не каждый рискнет приготовить такое блюдо. Все дело в том, что часто котлеты из рыбы получаются пересушенными или с легкой горчинкой. Но, если следовать одному простому рецепту, то проблемы можно избежать.
В итоге угощение получится сочным, нежным, а главное, что очень вкусным.
Для этого на 800 граммов филе рыбы нужно взять половину стакана овсяных хлопьев, луковицу, одно яйцо, 2 столовые ложки натурального йогурта без добавок, 3 столовые ложки муки, немного соли и молотого перца, а также нужно подготовить любимую зелень, к примеру, это может быть укроп.
Как готовить
Желательно использовать в процессе приготовления блендер. Он значительно облегчит процедуру, а также поможет получить отличную текстуру блюда.
Для этого сначала следует перебить хлопья, лук, а потом к такой смеси надо добавить яйцо. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Затем в блендер нужно положить кусочки рыбы. Потом обе массы надо соединить.
Получившийся фарш нужно укрыть пленкой и на час оставить в холодильнике.
Спустя это время можно добавлять остальные компоненты: рубленую зелень, йогурт, специи. В последнюю очередь надо внести муку.
Жарить котлеты надо на предварительно разогретой сковороде и на среднем огне. Как только угощение будет перевернуто, то можно накрыть сковороду крышкой, чтобы блюдо немного пропарилось.