Домашние пельмени всегда более вкусные и менее вредные. Но, чтобы обед вышел действительно отличным, нужно правильно сделать тесто для пельменей.
Процесс приготовления очень простой, а значит, что даже новичок в кулинарии отлично справится с задачей.
Ингредиенты
- Мука, 3,5 ст.,
- Соль, 0,5 ч. л.,
- Растительное масло, 3 ст. л.,
- Вода, 1,5 ст.
Как приготовить тесто для пельменей
Для начала следует соединить муку, соль и масла. Массу нужно перемешать, а затем тонкой струйкой в нее надо добавить кипяток.
Заготовку нужно выложить на стол, который предварительно следует присыпать мукой. Затем тесто нужно вымесить. Оно должно быть однородным и эластичным.
Около 20-30 минут масса должна «отдохнуть» под полотенцем или пленкой. В это время надо заняться приготовлением начинки.
После этого можно раскатывать тесто и формировать пельмени.