Многие привыкли в процессе приготовления такого блюда добавлять в тесто муку и яйца.
Но для настоящих золотистых и хрустящих драников эти компоненты не нужны.
На 10 картофелин лучше взять столовую ложку сметаны, 2 луковицы, немного соли и перца (по вкусу).
Как готовить
Картофель нужно очистить, вымыть, просушить, а потом натереть на терке крупной терке. Если хочется получить более мягкое и нежное угощение, то лучше выбирать мелкую терку.
Весь лишний сок надо отжать. После этого добавляется в массу сметана. Кулинары также рекомендуют, если под рукой нет сметаны, то ее можно заменить молоком.
Затем нужно измельчить лук на терке или в мясорубке, добавить в картофельную массу. В последнюю очередь добавляются соль и перец. Получившееся тесто следует тщательно перемешать.
После этого можно переходить к жарке. Важно, чтобы сковорода была предварительно разогрета. Желательно смазать ее маслом.
Подавать блюдо можно с самыми разными добавками, к примеру, многим нравятся драники со сметаной и ароматной свежей зеленью, но также их можно подавать с грибным соусом или маринадами.