Мало кому из гурманов понравится плоский омлет.
По мнению многих людей, блюдо должно быть не только вкусным, но и воздушным.
Нежность и пышность - это характеристики, добиться появления которых у омлета довольно просто.
Секрет заключается в использовании одного простого дополнительного ингредиента.
О какой добавке идёт речь?
В яично-молочной смеси должно оказаться совсем немного пищевой соды.
Одной щепотки должно хватить для того, чтобы омлет приобрёл пышность.
И не имеет значения способ приготовления блюда. При использовании соды омлет получится воздушным и на сковороде, и в духовке.
Как правильно добавлять ингредиент
Сода должна оказаться в основе вовремя: сразу после того, как кулинар начнёт смешивать сырые яйца с молоком.
Сразу после появления добавки массу надо продолжать тщательно перемешивать.
Есть ещё одно важное правило: соды должно быть совсем мало. В противном случае блюдо приобретёт неприятный кислый привкус. Малюсенькой щепотки будет достаточно для появления пышности.