Многие гурманы обожают винегрет за то, что он просто готовится.
Достаточно нарезать сырые и сваренные овощи, смешать их, заправить чем-нибудь - и вкусное блюдо готово.
Обычно в качестве заправки используется или растительное масло, или майонез, или сметана.
Однако лучше приготовить особый соус: он превратит смесь свёклы, картошки, огурцов, горошка и лука в шикарное кушанье.
Как приготовить заправку
Основой соуса должно стать растительное масло. Желательно - оливковое.
В ёмкость, куда налита эта вязка жидкость, надо добавить лимонный сок и горчицу.
На три столовые ложки масляного ингредиента должны прийтись две столовые ложки кислого и одна чайная ложка пикантного компонента.
В массу надо добавить любимые специи. Молотый перец - обязательный компонент.
Получившейся смесью и нужно заправить салат. В итоге блюдо получится настолько вкусным, что человек, возможно, перестанет готовить оливье.
Дело в том, что по своим вкусовым качествам винегрет с особой заправкой не уступает праздничным салатам.