Ингредиент, из-за которого огурцы становятся мягкими: какую ошибку допускают при консервации овощей

21.07.2023 09:33

Хрустящие и ароматные огурчики, которые были поставлены летом, всегда отлично дополняют стол в качестве самостоятельной закуски.

Но маринованные или соленые овощи также отлично подходят для приготовления салатов и супов.

Но далеко не у каждой хозяйки получается законсервировать плоды так, чтобы они были вкусными, аппетитными, но при этом и не становились мягкими.

Все дело в ошибке, которую допускают при приготовлении.

Дело в том, что в банки не стоит класть слишком много чеснока. Пряность действительно делает вкус более приятным и интересным, добавляет яркости аромату, но при этом слишком размягчает огурцы.

Огурцы
Фото: © Белновости

Поэтому чеснок надо добавлять в умеренном количестве.

Снизить риск можно, если положить в баночку дубовые листья. Они помогут сохранить упругость плодов.

Угощение в итоге получится хрустящим и вкусным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса