Для того чтобы сварить борщ, нужно выбрать самые свежие овощи. А что касается свеклы – главного ингредиента, то тут еще нужно угадать с размером.
По словам опытных кухарок, между крупным и мелким корнеплодом есть определенная разница.
Попробуем разобраться, из какой свеклы нужно варить красный борщ.
Опытные хозяйки знают, что от размера свеклы зависит цвет и даже вкус будущего борща.
Какая свекла для борща лучше
Опытные кухарки скажут, что точно не крупный корнеплод. Это только кажется, что чем овощ больше, тем он лучше.
Крупная свекла
Достаточно присмотреться к цвету готового блюда, чтобы понять, что борщ из крупной свеклы получается бледнее.
В основном это оранжевый борщ, который еще и на вкус не такой насыщенный, причем не помогают ни томатный соус, ни другие добавки.
Маленькая свекла
Самый яркий и насыщенный красный борщ получается из мелких плодов.
Что касается полезных веществ, то их количество тоже не зависит от размера овощей. В большей степени этот показатель зависит от качества почвы и ухода за посадками.