Многие хозяйки уверены, что мука - это незаменимый компонент основы для сырников.
Ведь без этого сыпучего ингредиента творожная основа не приобретает необходимой консистенции. Масса не «связывается», в результате чего блюдо теряет цельность.
С другой стороны, из-за муки сырники выходят слишком плотными, лишаясь нежности и воздушности.

По этой причине у некоторых гурманов появляется желание заменить продукт каким-нибудь другим «связывающим» компонентом.
И такой ингредиент действительно есть. Таким образом, мука - вовсе не обязательная составляющая теста для сырников.
Чем заменить муку
Отличным альтернативным ингредиентом станет манная крупа.
Она тоже «склеивает» творожную массу, не лишая при этом сырники пышности и мягкости.
На полкило творога, 40 граммов сахарного песка и одно сырое яйцо должны прийтись две-три столовые ложки манки.
Получившуюся основу надо оставить в холодильнике на полчаса. После такого перерыва сырники будут без проблем лепиться.
Блюдо получится пышным, нежным и невероятно аппетитным.