Сейчас многие хозяйки не представляют процесс готовки без использования духовки.
Но если часто пользоваться духовым шкафом, а при этом забывать за ним ухаживать и вовремя чистить, то могут возникнуть неприятные ароматы.
В итоге процесс готовки и качество блюд пострадают.
Но паниковать не стоит.
Исправить ситуацию можно довольно легко даже без бытовой химии.
![Как без труда убрать неприятный запах в духовке: простые методы Духовка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-11/duhovrf.jpg)
Как отмечают ушлые хозяйки, избавиться от горелого запаха помогут травы.
Например, мята или мелисса, шалфей. Отлично решит задачу и полынь, хвоя. Их нужно положить в чистую и еще теплую духовку.
Кроме этого, можно использовать кожуру от цитрусовых.
Нужно учитывать, что процесс будет длительным.
Более эффективным считается применение соли и уксуса.
Для начала уксус следует развести с водой. Таким составом следует вымыть духовку.
Как только она высохнет, то на противень нужно высыпать соль и оставить на 20 минут при включенной средней температуре.