Киви стоит любить не только за его приятный вкус, но и за ту неоценимую пользу, которую приносит организму употребление этого плода.
Правда, есть у этого фрукта один маленький недостаток: снимать с него кожуру – то еще удовольствие.
Однако даже эта особенность киви не станет для вас проблемой, если вы воспользуетесь одним проверенным лайфхаком с использованием стакана.
Но для начала необходимо воспользоваться гораздо более привычным инструментом – острым ножом.
С его помощью разрежьте плод на две половинки.
Затем возьмите одну из них в руку и, приложив небольшое усилие, «наденьте» на грань стакана среднего диаметра и надавите.
Если вы все сделаете правильно, очищенная половинка киви окажется в стакане, а кожица – в вашей руке.
Кстати, этот же способ очистки вы можете использовать не только для киви, но и для манго или авокадо.
Главное условие – плод должен быть спелым, и тогда все пойдет как по маслу.