Оказывается, в том, чтобы приготовить вкусный сыр в домашних условиях, нет ничего сложного.
Главное – воспользоваться проверенным рецептом, к примеру, из этой статьи.
Для приготовления домашнего сулугуни вам понадобится:
- 1 л молока (берите с жирностью 2,8 %);
- 200 г сметаны (нужная жирность – 20 %);
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка соли.
Молоко вылейте в кастрюлю, после чего отправьте посуду на плиту и дождитесь, пока ее содержимое закипит. Затем добавьте в кастрюлю соль и как следует перемешайте.
Отдельно, взяв для этого глубокую миску, соедините яйца и сметану, которые нужно взбить.
Получившуюся в итоге смесь влейте в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
Массу в кастрюле предстоит кипятить на протяжении 5 минут. Когда вы заметите, что начала отделяться сыворотка и появляются творожные хлопья, выключайте огонь.
Дело за малым: вылейте молочную смесь на сложенную в несколько слоев марлю, после чего отправьте ее под пресс на 3-4 часа, чтобы избавиться от сыворотки.
Когда это время выйдет, сыр готов к употреблению.